Piruletas De Plátano Con Chocolate Crocante

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

 photo 2013-11-12190534_zps873dd02b.jpg

Golos@s, bienvenidos al paraíso!!

Si quieres sorprender en alguna reunión con amigos, cumpleaños o en las próximas celebraciones navideñas, aquí tienes una receta con la que triunfarás!!

Está sacada de uno de mis libros de recetas preferido. Se lo compré en Biocultura el año pasado a mi amigo Sergio (al que aprovecho para dar mil gracias por toda su ayuda a la hora de montar este querido blog) y no ha parado de sorprenderme. En el libro viene como “Chupa-chups de plátano”, pero yo siempre lo he llamado piruletas. Cuestión de gustos..

 photo delicias-veganas-wholekitchen_zps77f4f514.png

 

Bueno, al lío!

Los INGREDIENTES son (para unas 14 piruletas aprox)

 photo 2013-11-12182438_zps38096509.jpg

- 2 plátanos

- 50 gr de almendra cruda en granitos

- 200 gr de chocolate para fundir especial repostería

- 150 gr de margarina (si es comprada en herbolario mejor porque os asegurareis de que no es margarina hidrogenada)

- 50 gr de aceite de girasol

- Brochetas de madera para pinchos

Lo primero que vamos a hacer es cortar el plátano en rodajas gorditas (como de 1cm de grosor) e introducir las brochetas hasta que notas arriba la puntita del palo, sin llegar a atravesarlo del todo.

 photo 2013-11-12183025_zps245b6259.jpg

 photo 2013-11-12183239_zpsb95300ff.jpg

Las vamos a poner en un plato y las metemos en el congelador mientras preparamos el chocolate. Y os estaréis preguntando, ¿¿y eso??. Bueno, pues es un paso fundamental porque cuando bañemos el plátano en el chocolate fundido el contraste de temperatura hará que el chocolate se solidifique rápidamente y así no chorrea hacia abajo. Capisci? (capichi, para que nos entendamos Laughing )

Para fundir el chocolate, ponemos un bol al baño María o un recipiente especial para este uso (como es mi caso). Hay que intentar que el agua no llegue a tocar el fondo del recipiente porque podría dar demasiada temperatura al chocolate y quemarlo.

 photo 2013-11-12183828_zps757ffb11.jpg

Cuando empiece a derretirse el chocolate, añadimos la margarina y seguimos moviendo la mezcla.

 photo 2013-11-12183901_zps9bdc8949.jpg

Cuando esté prácticamente derretido, le añadimos el aceite de girasol y quedará la mezcla preparada y con esta buenísima pinta. (Cuidado al chupar la cuchara! haya que soplar antes!! Tongue Out )

 photo 2013-11-12184620_zps3c5fb804.jpg

Sacamos las piruletas del congelador, ponemos la almendra granulada en un platito y la taza más bonita que tengáis en casa (tiene que ser alta y no muy ancha)

 photo 2013-11-12184850_zps7fe09e89.jpg

Ahora vamos a ir bañando,generosamente en el chocolate, cada trozo de plátano.

 photo 2013-11-12184937_zpsfc2421ec.jpg

En este momento, pasamos la piruleta por la almendra granulada para que se quede pegada por ambos lados. (con apoyarla en la almendra un poquito es suficiente)

 photo 2013-11-12184955_zps995deb4f.jpg

Ahora sólo queda ponerlas dentro de la taza y meter en la nevera hasta que vayamos a servirlas. De esta forma, termina de endurecerse el chocolate.

Con 6 o 7 por taza es suficiente y evitamos que se peguen unas a otras. Y por supuesto, no poner tumbadas en un plato porque se estropearían.

 photo 2013-11-12190244_zpsf580b805.jpg

¿¿Cómo os quedais??

¿¿Es para triunfar o no??

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email -- 0 Flares ×

6 comentarios en “Piruletas De Plátano Con Chocolate Crocante

  1. POR FIN PUEDO ABRIR TU BLOG
    ME ENCANTA COMO TE HA QUEDADO, ME GUSTAN LAS TRES RECETAS PERO ME QUEDO CON LAS PIRULETAS
    Y SIGUE PONIENDO RECETITAS QUE NOSOTRAS TOMAMOS BUENA NOTA

  2. Que buena pinta. Y que bien explicado. Especial para novatos. Pero puede ser con otra fruta? Espero tu respuesta en breve. Tengo una cena con amigos en casa

    1. Muchas gracias Rafael!! Por su puesto que puedes utilizar otra fruta. Con la que más te guste, o con varias como si fuera una fondue.
      Ahora que lo dices, me lo estoy imaginando con fresas… Puede ser un espectáculo!! Ya me contarás…

    1. Muchas gracias cariño! yo encantada de compartir con vosotros cosas ricas y que os gusten tanto. gracias por el comentario, nos vemos prontito que tenemos muchas ganas de achuchar a Joel!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>